kidsshop - Главная страница Интернет-магазин детской одежды сток Пряники праздничные. Рецепт приготовления - 6 Октября 2010 - Блог - moymalishka.ucoz.ru
Суббота, 30.11.2024, 00:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Пряники праздничные. Рецепт приготовления
09:28
Пряники праздничные. Рецепт приготовления


Пряники праздничные. Рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта приготовления праздничных пряников

для приготовления теста:

  1. мед - 250 г
  2. сливочный маргарин - 100 г
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 150 г
  5. какао - 1 столовая ложка
  6. смесь специй для пряников - 1 столовая ложка (я брала набор для глинтвейна)
  7. соль - 1 щепотка
  8. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для приготовления глазури:

  1. яйцо - 1 шт.
  2. сахарная пудра - 1-1,5 стакана
  3. лимонный сок - 1 столовая ложка

 

Пошаговое приготовление праздничных пряников

  1. Мед, сахар, соль и маргарин положить в кастрюлю и помешивая проварить, чтобы сахар полностью растворился, затем снять кастрюлю с огня.
  2. Подмешивая к массе яйцо, какао, специи, засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымесить тесто и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной  1 см и вырезать из него различные фигурки.
  5. Выложить фигурки из пряничного теста на противень и выпекать в духовке 15 минут. Вынуть их из духовки и остудить.
  6. Отделить у яйца белок от желтка, взбить белок в пену.
  7. Приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы она ложилась на пряники, не растекаясь. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее еще немного лимонного сока, если слишком жидкой  - сахарную пудру.
  8. Разделить глазурь на части и подкрасить красителями в разные цвета.
  9. Разукрасьте пряники глазурью как подскажет фантазия. Разложите на пергаментной бумаге и дайте глазури застыть.

Праздничные пряники готовы.

Просмотров: 586 | Добавил: Aleksavon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: