Главная »
2010 » Октябрь » 6 » Пряники праздничные. Рецепт приготовления
09:28 Пряники праздничные. Рецепт приготовления |
Пряники праздничные. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления праздничных
пряников
для приготовления теста:
- мед - 250 г
- сливочный маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- какао - 1 столовая ложка
- смесь специй для пряников - 1 столовая ложка (я брала набор для
глинтвейна)
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления глазури:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1-1,5 стакана
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление праздничных пряников
- Мед, сахар, соль и маргарин положить в кастрюлю и помешивая
проварить, чтобы сахар полностью растворился, затем снять кастрюлю с
огня.
- Подмешивая к массе яйцо, какао, специи, засыпать муку с
разрыхлителем.
- Хорошо вымесить тесто и оставить при комнатной температуре на 3-4
часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать из него различные
фигурки.
- Выложить фигурки из пряничного теста на противень и выпекать в
духовке 15 минут. Вынуть их из духовки и остудить.
- Отделить у яйца белок от желтка, взбить белок в пену.
- Приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонного
сока. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы она ложилась на
пряники, не растекаясь. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте
в нее еще немного лимонного сока, если слишком жидкой - сахарную
пудру.
- Разделить глазурь на части и подкрасить красителями в разные цвета.
- Разукрасьте пряники глазурью как подскажет фантазия. Разложите на
пергаментной бумаге и дайте глазури застыть.
Праздничные пряники готовы.
|
Просмотров: 586 |
Добавил: Aleksavon
| Рейтинг: 5.0/1 |