Сладкоежки летом могут не ограничивать
свою кулинарную фантазию. Доступно все! Хотите потрудиться над
многоэтажным тортом с ягодами – пожалуйста. Нет времени – выбирайте
экспресс-рецепт.
Рецепт десерта : Вишня с миндальным бисквитом
Время
приготовления по рецепту: 1 час 5 мин. + охлаждение
...
Читать дальше »
Просмотров:
543
|
Добавил:
Aleksavon
|
Дата:
06.10.2010
|
|
Пряники праздничные. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления праздничных
пряников
для приготовления теста:
- мед - 250 г
- сливочный маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- какао - 1 столовая ложка
- смесь специй для пряников - 1 столовая ложка (я брала набор для
глинтвейна)
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления глазури:
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1-1,5 стакана
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление праздничных пряников
- Мед, сахар, соль и маргарин положить в кастрюлю и помешивая
проварить, чтобы сахар полностью растворился, затем снять кастрюлю с
огня.
- Подмешивая к массе яйцо, какао, специи, засыпать муку с
разрыхлителем.
...
Читать дальше »
Просмотров:
585
|
Добавил:
Aleksavon
|
Дата:
06.10.2010
|
|
Баклажаны нарезаем на пластины толщиной около
0,5-1см. Вымачиваем в соленой воде, чтобы ушла горечь. Обтираем насухо и
обжариваем с двух сторон с растительным маслом. Выкладываем на
салфетку, даем лишнему маслу впитаться. А пока готовим начинку:
помидорки и перчик болгарский режем полуколечками, огурчики - колечками
(я режу как колбасу, под углом 45, чтобы были как овальчики). Нарезаем
все очень тоненько. Соус: смешать майонез и протертый чеснок (по вкусу).
Баклажаны за это время остывают. Смазываем баклажаны соусом,
выкладываем овощи по 1-2 штуки, сверху веточку зелени (укропа и
петрушки), заварачиваем рулетик и закалываем шпажкой. Я не солю вообще.
Просмотров:
503
|
Добавил:
Aleksavon
|
Дата:
02.10.2010
|
|
|