Баклажаны нарезаем на пластины толщиной около
0,5-1см. Вымачиваем в соленой воде, чтобы ушла горечь. Обтираем насухо и
обжариваем с двух сторон с растительным маслом. Выкладываем на
салфетку, даем лишнему маслу впитаться. А пока готовим начинку:
помидорки и перчик болгарский режем полуколечками, огурчики - колечками
(я режу как колбасу, под углом 45, чтобы были как овальчики). Нарезаем
все очень тоненько. Соус: смешать майонез и протертый чеснок (по вкусу).
Баклажаны за это время остывают. Смазываем баклажаны соусом,
выкладываем овощи по 1-2 штуки, сверху веточку зелени (укропа и
петрушки), заварачиваем рулетик и закалываем шпажкой. Я не солю вообще.
Просмотров: 481 |
Добавил: Aleksavon |
Дата: 02.10.2010
|